ЗАВТРАКИ

Омлет со шпинатом и сыром на сковороде

Рецепт омлета со шпинатом и сыром

Шпинат и яйца — это такое сочетание, с которым очень сложно что-то сделать не так — они в любом виде, с любыми специями и соусами прекрасно дополняют друг друга.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом омлета со шпинатом и сыром. Сливочный вкус, быстрый и простой способ приготовления — да это идеальный завтрак, говорю я вам!

Вы можете выбрать один из двух вариантов приготовления: в духовке или просто на плите. На самом деле, большой разницы не будет. В оригинале рецепта автор советовал готовить в духовке, ну а ленивым хозяйкам (таким как я:)) позволительно этого не делать — просто готовьте под крышкой и не забудьте убавить огонь!

Приятного аппетита!

Рецепт омлета со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Замороженный шпинат — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт. (крупные)
  • Сыр фета (по вкусу) — несколько кусочков
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

1. Если Вы собираетесь готовить омлет в духовке, начните с того, что разогрейте ее до 200 градусов (т.к. все остальное будет готовиться очень быстро).

2. Сливочное масло и пропущенный через чесночный пресс чеснок добавляем на сковороду и разогреваем на среднем огне около минуты. Одной рукой тонкой струйкой всыпаем в сковороду муку, другой рукой с помощью венчика быстро размешиваем. Продолжаем размешивать и готовим на огне еще около 2 минут. Должна получиться густая масса, которая будет закипать и бурлить по мере приготовления.

приготовление соуса для омлета со шпинатом

3. Вмешайте молоко в содержимое сковороды с помощью венчика. Взбивайте, пока все комочки не растворятся. Добавьте все специи и соль.

4. На медленном огне доведите сливочный соус до кипения, дайте ему покипеть пару минут — пусть он немного загустеет.

5. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к соусу, перемешивайте, пока сыр не растает.

6. Добавьте замороженный (да-да, размораживать нет необходимости!) шпинат, перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут. Самое время попробовать шпинат на соль и, при необходимости, добавить еще чуть-чуть.

приготовление шпината в соусе для омлета

7. С помощью лопатки или ложки сделайте в шпинате 4 небольших углубления для яиц. Это не обязательно — просто так готовое блюдо будет выглядеть более эстетично. Разбейте яйца в углубления, сверху посыпьте кусочками феты. Вот и все — теперь или убираем сковороду в духовку на 15 минут, или на такое же время оставляем под крышкой на очень медленном огне на плите.

 

Готовить до самого конца необязательно: жидкие желтки придают этому блюду еще более нежный вкус.

фото готового омлета со сливочным соусом и сыром

Идея рецепта: https://www.budgetbytes.com

 

 

Читать также

ЗАВТРАКИ

Завтрак для детей: 5 вкусных рецептов

рецепт завтрака для детей

Завтрак – самый главный прием пищи за день, особенно когда речь идет о на...

ЗАВТРАКИ

Кофейные оладьи без яиц

рецепт оладий без яиц

Завтрак - самый важный прием пищи из всех, ведь если съесть на завтрак чт...