ВТОРЫЕ БЛЮДА

Тушеная капуста с говядиной

тушеная капуста с мясом говядины

Тушеная капуста — одно из самых вкусных блюд диетической кухни, которое можно дополнять бесконечным множеством ингредиентов. В данном рецепте соединены капуста и говядина — прекрасное, сытное, ароматное сочетание. Блюдо очень простое — подготовка всех ингредиентов не займет у вас более 10 минут, а тушение — не более 15. Таким образом, за полчаса можно приготовить вкуснейшее блюдо на всю семью.

Если эта вариация покажется вам слишком простой, попробуйте дополнить блюдо черными оливками или хрустящими сухариками — получится очень пикантно и необычно. Также не обязательно готовить это блюдо с фаршем — можно взять цельный кусок говядины и нарезать его небольшими кубиками или полосками.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Фарш из говядины — 900 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Тушеные томаты или аджика — 300 гр.
  • Кумин — 0,5 чл.
  • Кукурузные зерна (можно взять консервированные, но лучше — замороженные) — 150 гр.
  • Зеленый лук/зелень — по вкусу
  • Острый соус/кетчуп — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко шинкуем капусту.

нашинкованная капуста для тушения с мясом

2. На сковороду с толстым дном вливаем растительное масло, выкладываем говяжий фарш, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, кумин и немного соли. На среднем огне обжариваем фарш, время от времени помешивая его и разделяя лопаткой слипшиеся кусочки. Обжариваем, пока фарш не станет полностью коричневого цвета. Если вы используете более жирный фарш или мясо, обжаривайте его немного дольше, чтобы весь лишний жир выпарился.

сковорода с говядиной и специями

3. Добавляем к мясу замороженную кукурузу и тушеные томаты/аджику. Продолжаем готовить на среднем огне, пока зерна кукурузы не размягчатся. Самое время попробовать нашу смесь, чтобы в случае необходимости добавить еще немного соли.

фарш с кукурузой, аджикой и специями

4. Добавим в сковороду нашинкованную капусту, перемешаем и будем готовить еще всего пару минут — капуста должна стать лишь слегка мягкой. Подавать блюдо лучше горячим, присыпав нарубленной зеленью или зеленым луком, а также приправив томатным соусом или кетчупом.

готовая тушеная капуста с говяжьим фаршем

Приятного аппетита!

тушеная капуста с мясом и томатным соусом

Идея рецепта: budgetbytes.com

 

Читать также

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофель, запеченный с сыром в мультиварке

Рецепт картофеля с сыром, запеченного в мультиварке

По-моему, со времен изобретения микроволновки и ручного блендера, не прид...

ВЕГЕТАРИАНЦАМ / ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофель с чесноком в духовке

рецепт картофеля с чесноком в духовке

Картофель прекрасен тем, что способов его приготовления не счесть, и боль...