САЛАТЫ

Свежий салат из овощей с заправкой

Салат из овощей со свежим вкусом

Меняется ли Ваше меню с наступлением теплого сезона? Мое — однозначно, да! На столе появляются свежие овощи в больших количествах, а значит — и блюда из них.

Конечно же, салат из свежих овощей — самый популярный гарнир к мясу и рыбе в летнее время. И не только потому, что это полезно и вкусно.

Будучи (каюсь!) ленивой хозяйкой, я очень ценю блюда, которые можно приготовить быстро и «растянуть» хотя бы на пару приемов пищи. Этот салат — как раз такой случай. Благодаря тому, что в нем содержится красный лук, уксус и оливковое масло, за несколько часов или даже за ночь в холодильнике овощи замаринуются и приобретут очень приятную кислинку. Иными словами, если захотите приготовить этот салат заранее — он он этого станет только вкуснее.

Кажется, я расписала Вам все достоинства этого прекрасного летнего блюда. Теперь перейдем к самому интересному?

Рецепт свежего овощного салата с заправкой

Ингредиенты для заправки

  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеный орегано — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — по вкусу

Ингредиенты для салата

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидоры (среднего размера) — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт. небольшого размера или 1/2 большой луковицы
  • Сыр фету — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления свежего салата из овощей

1. Сначала приготовим заправку — пока Вы будете резать овощи для салата, она как раз успеет напитаться ароматами и станет очень пряной. Просто смешаем в небольшой мисочке оливковое масло, уксус, сок лимона, орегано (или Вы можете использовать смесь итальянских специй), соль и черный перец по вкусу.

Заправка для свежего овощного салата

2. Огурцы по желанию очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками кружков. Помидоры и предварительно очищенный от семян перец нарезаем небольшими кусочками. С петрушки срезаем корешки, а листья нарезаем крупно. Фету разминаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками.

Овощи для свежего салата

3. Соединяем заправку с салатом, хорошо перемешиваем. Можно подавать сразу, и можно дать салату немного настояться в холодильнике.

Заправка для салата из свежих овощей с оливковым маслом, уксусом и впециями

Заправку для этого салата можно приготовить с запасом на несколько дней — она прекрасно хранится в холодильнике, в стеклянной баночке под крышкой.

Такой салат прекрасно сочетается с печеным картофелем или ароматной курочкой.

Приятного аппетита!

Блюдо со свежим овощным салатом и итальянской заправкой

Идея рецепта: budgetbytes.com

Читать также

САЛАТЫ

Салат в банке с курицей и авокадо

салат из банки с курицей

Салаты в банках - относительно новое явление, которое, тем не менее, стал...

САЛАТЫ

Салат с клубникой и курицей

рецепт салата с клубникой и курицей

Удивительно, но в десертах клубнику любят далеко не все - сладкая сама по...