ДЕСЕРТЫ

Пирожные с творожным кремом

рецепт пирожных с творожным кремом

Пирожное с творожным кремом — что может быть более подходящим к чашечке утреннего кофе или чая? А что, если я скажу, что в этих пирожных нет ни грамма муки и совсем нет сахара? Не знаю, как вы, но вкусный десерт, не вредящий талии — это просто моя мечта.

На самом деле, в оригинале этот рецепт был совсем в ПП-формате, в нем не было даже меда — только заменитель сахара. Однако, т.к. в моем понимании правильного питания сахарозаменитель — это зло для здоровья, я заменила его медом, что и вам советую сделать. Конечно, если вкус меда вам не по душе, а калорийность готового десерта имеет большое значение, можно смело заменить мед на стевию или любой другой подсластитель. Уверена, эти аппетитные сладкие корзиночки оставят вас в восторге)

Ингредиенты:

Миндальная мука — 200 гр.

Жидкий мед — 5 ст.л.

Корица — 2 ч.л.

Какао — 2 ч.л.

Сливочное масло, размягченное — 120 гр.

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1/2 пакетика (5 гр)

Коньяк/ликер — 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема

Рикотта — 220 гр.

Мед — 3 ст.л.

Шоколадные шарики или капельки — по вкусу (можно заменить кусочками фруктов)

Ванилин — 1 пакетик (10 гр)

Коньяк/ликер — 1 ст.л. (не обязательно)

Приготовление

1. Смешать все ингредиенты для корзиночек в отдельной емкости и хорошо перемешать. Смазать формочки для кексов растительным маслом (даже если формы антипригарные). Выложить небольшое количество теста в каждую форму и сформировать корзиночки. Каждая корзинка должна быть достаточно глубокой (с высокими бортиками), чтобы поместилось побольше крема.

2. В разогретой до 180 °C выпекаем корзинки в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые корзинки должны легко отходить от формы, но на всякий случай нужно отделить их от стенок формы с помощью ножа прежде, чем доставать.

3. Смешать все ингредиенты для крема с помощью блендера в отдельной емкости. Взбивать до тех пор, пока крем не станет полностью однородным и пышным. На 15-20 минут отправить готовый крем в холодильник. Выкладывать крем в корзинки только после того, как последние полностью остыли. Сверху пирожные можно украсить кусочками фруктов или шоколадом. Приятного аппетита!

пирожные с кремом творожным

корзиночки с кремом

Идея рецепта: budgetbytes.com

 

Читать также

ДЕСЕРТЫ

Яичные блинчики

яичные блины

Когда умеешь готовить вкусные блинчики,  жизнь на кухне значительно облег...