ВЫПЕЧКА

Пирог с изюмом и орехами без муки

Пирог с изумом и орехами титульное

Я часто готовлю пироги с творогом, изюмом и орехами без добавления муки. Во-первых, такие пироги получаются совершенно особенными по вкусу: очень деликатный аромат, как будто бы влажная начинка и нежнейшая структура — это вам не шарлотка какая-нибудь :) Во-вторых, такой пирог с изюмом и орехами очень сытный — им одним можно накормить и семью, и гостей, ну а кусочек его за полдником — прекрасный и, главное, полезный способ подкрепиться.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Творог — 400 г.

Сахар — 1 стакан

Миндальная крошка — 200 г.

Миндаль — 50 г. + немного орешков для украшения пирога

Изюм — по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2 раза и станет намного светлее.

яйца для пирога с изюмом и орехами

Добавляем миндальную крошку и творог. Должно получиться довольно густое тесто.

Тесто для пирога с изюмом

Добавляем орешки и, по желанию, светлый изюм…

Пирог с орехами и изюмом

Делаем «французскую рубашку» — смазываем противень сливочным маслом, присыпаем мукой.

Французская рубашка для пирога

Выкладываем тесто, сверху присыпаем орешками, которые приготовили для украшения.

Ореховый пирог с изюмом

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита! :)
Готовый пирог с орехами

Читать также

ВЫПЕЧКА

Овсяные кексы с голубикой

рецепт кексов с голубикой и овсяными хлопьями

Выпечка из овсянки - это как выпечка из творога - никогда не подводит. Ке...

ВЫПЕЧКА

Печенье с лимонной цедрой и рикоттой

рецепт лимонного печенья с рикоттой и глазурью

Выпечка с лимоном - это всегда освежающий, ароматный вкус. Выпечка с рико...