ВЫПЕЧКА

Печенье с лимонной цедрой и рикоттой

рецепт лимонного печенья с рикоттой и глазурью

Выпечка с лимоном — это всегда освежающий, ароматный вкус. Выпечка с рикоттой — это всегда нежная текстура теста. В данном рецепте соединено и то, и другое! Это вкусное печенье в приготовлении совсем простое, однако его не стыдно подать гостям к чаю — в общем, идеальный рецепт как на праздник, так и для того, чтобы побаловать себя и родных в самый обычный день, когда заморачиваться на сложные блюда нет ни времени, ни желания. Обязательно попробуйте!

Рецепт печенья с лимонной цедрой и рикоттой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйцо — 1 большое или 2 маленьких
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Рикотта — 250 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра — 90 гр.
  • Лимон — 1 шт. среднего размера

Приготовление:

1. Поставим разогреваться духовку до 200°С. Соединим в отдельной миске размягченное сливочное масло и сахар с помощью венчика или миксера. Взбиваем на небольшой скорости, пока смесь не станет полностью однородной и не превратиться в легкую масляную пасту.

масло с сахаром для печенья с лимонной цедрой

2. Добавляем яйцо, ваниль и рикотту. С половины лимона снимаем цедру и также добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.

смесь для теста печенья с лимонной цедрой

3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешиваем.

мука и разрыхлитель для печенья с лимонной цедрой

4. В миску с влажными ингредиентами добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем, пока тесто не станет по консистенции как мягкое сливочное масло.

готовое тесло для печенья с лимонной цедрой

5. На противень, устланный бумагой для выпечки с помощью столовой ложки выкладываем тесто, стараясь придать каждому печенью круглую форму. Выпекаем в духовке около 15 минут — но ориентируйтесь скорее на внешний вид печенья — как только верхушки зазолотились — все готово.

готовое печенье с лимонной цедрой и рикоттой

6. В отдельной емкости приготовим глазурь для печенья: хорошо взобьем сок 1 лимона с сахарной пудрой. Смазываем глазурью чуть остывшее готовое печенье, сверху можно украсить остатками лимонной цедры.

печенье с рикоттой и лимонной цедрой

Приятного аппетита!

Идея рецепта: budgetbytes.com

 

Читать также

ВЫПЕЧКА

Овсяные кексы с голубикой

рецепт кексов с голубикой и овсяными хлопьями

Выпечка из овсянки - это как выпечка из творога - никогда не подводит. Ке...

ВЫПЕЧКА

Печенье бискотти: рецепт с курагой

рецепт печенья бискотти с курагой

Печенье бискотти - пожалуй, самый популярный рецепт итальянской сладкой в...