ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица с грибами в сливках

рецепт курицы с грибами и сливками

Курица, грибы и сливки — классическое сочетание. В таких рецептах все работает идеально: курица впитывает аромат грибов и ее вкус становится более насыщенным, а сливки делают блюдо очень нежным и сочным. Дополнительные ингредиенты для этого блюда — самые простые и наверняка найдутся в вашем холодильнике прямо сейчас. А если у Вас не будет времени филировать куриные бедрышки, вы можете готовить их и с костью, однако в этом случае время тушения нужно будет увеличить на 7-10 минут. А вот использовать свежие шампиньоны вместо замороженных — крайне желательно, ведь именно у свежих грибов самый нежный и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 250 гр.

Чеснок — 4 дольки

Куриные бедрышки (филе) — 4 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло для жарки (оливковое или любое другое растительное) — 1 ст.л.

Куриный бульон — 125 мл.

Сливки (жирность 20%) — 250 мл.

Твердый сыр — 50 гр.

Зелень для украшения — по вкусу

Приготовление

1. Моем, чистим и нарезаем тонкими полосками грибы.

нарезанные грибы к курице

2. Приправляем куриное филе с обеих сторон. Вместо простого черного перца можно взять готовую смесь перцев — будет очень ароматно.

куриные бедрышки для тушения

3. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла для жарки и выкладываем филе. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы филе не успело остыть.

обжаренная курица для тушения

4. В ту же сковородку (с тем же маслом, на котором жарилась курица) выкладываем чеснок, предварительно разбавленный в чесночном прессе или мелко нарезанный. Прогреваем в течение 1 минуты, затем добавляем грибы. Обжариваем на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

обжаренные грибы для курицы

5. Добавляем куриный бульон к грибам и хорошо перемешиваем с помощью лопатки, чтобы отделить ото дна приставшие кусочки курицы и грибов — это как раз самое вкусное. Затем сразу добавляем сливки. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и готовим, часто перемешивая, около 5 минут.

добавляем сыр в соус к курице

6. Добавляем в соус мелко натертый сыр, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Приправляем соус солью и перцем.

курочка с грибным соусом

7. Выкладываем в соус куриные бедрышки, накрываем сковороду крышкой и даем потушиться несколько минут (около 5 минут). Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

рецепт курицы с грибами и сливками

Идея рецепта: budgetbytes.com

 

Читать также

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофель, запеченный с сыром в мультиварке

Рецепт картофеля с сыром, запеченного в мультиварке

По-моему, со времен изобретения микроволновки и ручного блендера, не прид...

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Тушеная капуста с говядиной

тушеная капуста с мясом говядины

Тушеная капуста - одно из самых вкусных блюд диетической кухни, которое м...