Белковые блюда / ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриные ножки в маринаде

рецепт куриных ножек в маринаде

В моей морозилке почти всегда можно найти килограммчик куриных ножек, ведь это настоящее спасение, когда хочешь приготовить очень вкусный ужин, не заморачиваясь и не тратя на это времени.

Курочка по этому рецепту получается такой обалденно вкусной, что никто никогда не поверит, насколько легко было её готовить. Проверьте сами! :)

Ингредиенты:

Куриные ножки — 1 кг.

Шнитт-лук — 100 г. (а вообще — по вкусу)

Сметана — 1/2 стакана

Уксус белого вина — 1 ст.л.

Горчица (ваша любимая) — 1 ч.л.

Приправы: паприка, черный перец, сушеная петрушка, смесь перцев; соль — по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем шнитт-лук.
Лук для маринада для ножек

Выкладываем ножки в глубокую миску, добавляем к ним шнитт-лук, а затем и остальные ингредиенты для маринада — уксус, горчицу, сметану.

Заправка для маринада для ножек

Добавляем специи по вкусу — жадничать не нужно :)

Куриные ножки в маринаде

Хорошо перемешиваем все вместе и оставляем на 20 минут на столе (не в холодильнике), желательно под прессом (или просто закройте блюдо с курицей с помощью пищевой пленки).

Маринованные куриные ножки

Выкладываем промаринованную курочку в форму для запекания (я застелила форму фольгой для выпекания, это помогает курочке приготовиться быстрее), ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готовые маринованные ножки

Готово! Очень просто и быстро, правда? Приятного аппетита! 😉

Сервировка куриных ножек

 

Читать также

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофель, запеченный с сыром в мультиварке

Рецепт картофеля с сыром, запеченного в мультиварке

По-моему, со времен изобретения микроволновки и ручного блендера, не прид...

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Тушеная капуста с говядиной

тушеная капуста с мясом говядины

Тушеная капуста - одно из самых вкусных блюд диетической кухни, которое м...