ВЕГЕТАРИАНЦАМ / ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофель с чесноком в духовке

рецепт картофеля с чесноком в духовке

Картофель прекрасен тем, что способов его приготовления не счесть, и большинство из этих способов очень вкусные и невероятно простые. Вот, например, этот рецепт — картофель с чесноком в духовке — занимает всего 15 минут Вашего времени, практически ничего не стоит с точки зрения семейного бюджета, а вкуса и аромата хватит, чтобы осчастливить большую голодную компанию.

В оригинальном рецепте используется красный картофель — мне он тоже очень нравится из-за возможности запекания его прямо в кожуре — она придает особенную и очень пикантную горчинку. Однако использовать можно совершенно любой вид картофеля, ведь главное в этом рецепте — особый чесночный маринад; именно он «отвечает» за отличный вкус всего блюда.

Ингредиенты

Картофель — 0,8 кг.

Винный уксус — 1 стакан

Соль — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Черный перец — 1 ч.л.

Чеснок — 2 дольки

Приготовление:

1. Хорошо промываем картофель и пересыпаем в большую кастрюлю. Вливаем в кастрюлю уксус и воду (вода должна полностью покрыть картофель). Добавляем соль, накрываем крышкой и ставим на огонь. доводим до кипения.

отвариваем картофель с уксусом

2. После закипания продолжаем варить картофель, убавив огонь, еще около 15 минут. Клубни должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было без особых усилий проткнуть вилкой, но не успеть развариться настолько, чтобы от прокола вилкой разваливаться. Как только Вы доведете картофель до необходимой степени готовности, слейте воду и дайте картофелю немного остыть.

остужаем отварной картофель

3. Разогреваем духовку до 200°С. Нарезаем остывший картофель на толстые кружочки (примерно 1 см толщиной) и выкладываем на противень. Оливковое масло смешиваем с чесноком, тертым на мелкой терке, и смазываем получившейся смесью кружочки картофеля. Противень можно немного потрясти, чтобы картофель со всех сторон покрылся маслом. Солим картофель по вкусу.

солим картофель по вкусу

4. Готовим картофель в духовке, пока он не станет золотистого цвета. Готовый картофель приправляем черным перцем и, по желанию, зеленью. Такая картошка прекрасно сочетается с любыми соусами. Приятного аппетита!

запеченный картофель с чесноком в духовке

Идея рецепта: budgetbytes.com

 

Читать также

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофель, запеченный с сыром в мультиварке

Рецепт картофеля с сыром, запеченного в мультиварке

По-моему, со времен изобретения микроволновки и ручного блендера, не прид...

ВЕГЕТАРИАНЦАМ / ЗАКУСКИ

Закуска из кабачка в панировке

закуска из кабачка от Аси

Кабачок - один из моих самых любимых овощей. Он не только безумно полезен...