ВЕГЕТАРИАНЦАМ / СУПЫ

Итальянский рецепт овощного супа

Итальянский овощной суп

Этот суп в оригинальном рецепте называется «Лазанья-суп». Во-первых, потому что в приготовлении используются листы лазаньи. Во-вторых, потому что вкус, которым обладает готовое блюдо, действительно очень напоминает овощную лазанью — насыщенную специями, сочную, и в то же время легкую. В целом, рецепт действительно очень интересный и вкусный, если Вы любите итальянскую кухню — он обязательно Вам очень понравится.

И несколько заметок перед тем, как перейти непосредственно к рецепту.

1) Я не указываю в списке ингредиентов соль из расчета на то, что достаточно соленым будет Ваш готовый овощной бульон. Однако Вы всегда можете добавить еще немного соли по вкусу.

2) Можно ли вместо листов лазаньи использовать обычные макароны или спагетти? Можно. Только выбирайте для этого макароны из твердых сортов пшеницы, которые необходимо варить до готовности не менее 12 минут.

Пошаговый рецепт итальянского овощного супа с фото

Ингредиенты

Оливковое масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Морковь (средний размер) — 2 шт.

Кабачок (среднего размера) — 1 шт.

Помидоры консервированные/свежие без шкурки — 3-4 шт.

Томатный соус — 100 мл.

Смесь итальянский специй — 1 ст.л.

Овощной бульон — 4 стакана (около 1 л)

Листы лазаньи — 8 шт.

Замороженный шпинат — по вкусу (у меня около 70 гр).

Сыр твердый — по вкусу

Приготовление

1. Мелко нарезаем очищенные лук и чеснок. Выкладываем на дно кастрюли с толстым дном вместе с оливковым маслом. На среднем огне обжариваем, периодически помешивая, пока лук не станет почти прозрачным.

зажарка для итальянского супа

2. Пока обжариваются лук с чесноком, можно очистить морковь, нарезать тонкими ломтиками, а также нарезать на тонкие четвертинки цуккини. Как только лук с чесноком дойдут до нужной нам кондиции, добавляем к ним морковь с цуккини, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару-тройку минут, пока цуккини не станет заметно мягче.

зажарка из моркови и кабачка для итальянского супа

3. Добавляем к супу томаты, томатную пасту, смесь итальянских приправ и овощной бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне доводим суп до кипения.

томатный соус для итальянского супа

добавление овощного бульона в итальянский суп

4. Пока мы ждем закипания супа, поломаем листы лазаньи на небольшие кусочка (примерно 2*2 см, но это очень условно — зависит полностью от Вашего вкуса).

измельченные листы лазаньи для итальянского овощного супа

5. Как только суп закипел, добавляем к нему кусочки лазаньи и готовим столько, сколько указано на упаковке (в среднем это около 12 минут).

отваренные кусочки листов лазаньи в итальянском супе

6. За 6-7 минут до конца варки добавляем замороженный шпинат — он как раз успеет проготовиться за оставшееся время.

добавление замороженного шпината в итальянский суп

готовый овощной итальянский суп

Подавать суп желательно горячим, посыпав небольшим количеством тертого сыра. Приятного аппетита!

итальянский овощной суп с сыром - вариант подачи

Читать также

ВЕГЕТАРИАНЦАМ / ЗАКУСКИ

Закуска из кабачка в панировке

закуска из кабачка от Аси

Кабачок - один из моих самых любимых овощей. Он не только безумно полезен...

ВЕГЕТАРИАНЦАМ

Рис с фасолью в томатном соусе

рецепт риса с фасолью и томатным соусом

Уже через неделю начинается Великий Пост, а это значит, что многие из нас...