ВЕГЕТАРИАНЦАМ / ЗАКУСКИ

Закуска из кабачка в панировке

закуска из кабачка от Аси

Кабачок — один из моих самых любимых овощей. Он не только безумно полезен, но еще и в готовке может выступать в самых разных вариантах блюд. Закуски из кабачка — отличный способ разнообразить ужин или устроить себе здоровый перекус.

А если Вы думаете, что блюдо в панировке не может быть полезным — ошибаетесь! Эти прекрасные, хрустящие кабачковые палочки мы будем делать в духовке, поэтому они сохранять максимум полезных веществ и не отразятся на тонкости Вашей талии, как сделали бы жаренные. Кстати, если хотите сделать рецепт совсем легким, для панировки используйте не пшеничную муку, а, например, рисовую или нутовую.

Надеюсь, этим эпичным описанием блюда я вдохновила Вас его приготовить? Поехали!

Рецепт закуски из кабачка в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • Кабачки цуккини — 2 шт.
  • Мука — 1/3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. На противень положите лист пергамента для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла.

2. Кабачки нарежьте на небольшие палочки (длиной примерно 5-6 см, толщиной около 1 см).

3. Яйца взбейте с солью. Смешайте муку с сушеным чесноком.

4. Поочередно каждую палочку обваливайте в муке, затем окунайте в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях, затем выкладывайте на противень.

5. Выпекайте кабачковые палочки в духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).

Эта закуска прекрасно сочетается со сметанным соусом или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Читать также

ВЕГЕТАРИАНЦАМ / СУПЫ

Итальянский рецепт овощного супа

Итальянский овощной суп

Этот суп в оригинальном рецепте называется "Лазанья-суп". Во-первых, пото...

ВЕГЕТАРИАНЦАМ

Рис с фасолью в томатном соусе

рецепт риса с фасолью и томатным соусом

Уже через неделю начинается Великий Пост, а это значит, что многие из нас...