ВТОРЫЕ БЛЮДА

Голубцы с курицей и гречкой

голубцы с курицей и гречкой

Голубцы — это очень сытно, очень просто, очень вкусно и, что немаловажно, очень полезно. В этом рецепте я предлагаю сделать готовое блюдо нежирным, даже диетическим, заменив привычный говяжий или свиной фарш куриным (можно использовать покупной, но я просто измельчила куриное мясо с помощью блендера). Также в этом рецепте мы откажемся от традиционного для голубцов риса, заменив его гречневой крупой — и вкус будет интереснее.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 600 г.

Гречневая крупа — 300 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соус томатный — 2 ст.л.

Капуста — 1/2 кочана

Помидор — 1 шт (крупный)

Лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь измельчаем (морковь на мелкой терке, лук — просто мелко режем). Наша цель — чтобы начинка была как можно более однородной, поэтому не ленимся — чем мельче, тем лучше!
овощи для голубцов из курицы

Отправляем на сковороду с растительным маслом сначала лук, потом, когда он подрумянится, морковь. Обжариваем все вместе 1-2 минуты на несильном огне. Добавляем фарш.

фарш для голубцов из курицы

Обжариваем фарш с овощами 4-5 минут. Солим, приправляем по вкусу. Я, кроме стандартных соли и перца, добавляю паприку — она придает начинке интересную нотку.

Добавляем к нашей начинке заранее приготовленную гречневую крупу, томатную пасту или кетчуп. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Пока можно заняться капустой.

начинка для голубцов из курицы

Кочан опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 2-3 минуты, вынимаем кочан, снимаем листья, которые уже успели помягчеть. Затем опять опускаем на несколько минут в кипящую воду. Так повторяем до тех пор, пока не снимем с кочана достаточное количество листьев для наших голубцов. На такое количество фарша мне понадобилось 15-16 листов.

капуста для голубцов из курицы

Ну вот мы и у финишной прямой! Теперь все просто — заворачиваем начинку в капустный лист — и складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.

как делать голубцы из курицы

Готовые голубцы из курицы

Мякоть помидора трём на тёрке добавляем к голубцам. Вливаем в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, добавляем перец горошком, лавровый лист, немного солим.

голубцы в соусе

Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне без крышки, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем голубцы тушиться на 1-1,5 часа.

Красавцы-голубчики готовы! Подавайте со сметаной — не ошибетесь 😉

Приятного аппетита!

Блюдо с голубцами из курицы

Читать также

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофель, запеченный с сыром в мультиварке

Рецепт картофеля с сыром, запеченного в мультиварке

По-моему, со времен изобретения микроволновки и ручного блендера, не прид...

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Тушеная капуста с говядиной

тушеная капуста с мясом говядины

Тушеная капуста - одно из самых вкусных блюд диетической кухни, которое м...